Dal punto di vista nutrizionale il tonno è un ottimo alimento, ricco di proteine (necessarie alla crescita dell’organismo e al ricambio dei tessuti) e povero di grassi saturi ma ricco di acidi grassi essenziali come gli omega 3, utili per tenere sotto controllo trigliceridi e colesterolo, e che fanno del tonno un pesce molto salutare e ricco di virtù nutritive. Il tonno contiene anche molti sali minerali (ferro, selenio e fosforo) ed un’elevata quantità di vitamina A.

Calorie Kcal 103

Grassi g 1.0.

Carboidrati g 0

Proteine g 22

Fibre g 0

Minerali

Calcio mg 29

Sodio mg 37

Fosforo mg 222

Potassio mg 407

Ferro mg 1.25

Magnesio mg 34

Zinco mg 0.82

Rame mg 0.086

Manganese mg 0.015

Selenio mcg 36.5

Vitamine

Retinolo (Vit. A) mcg 16

Tiamina (Vit. B1) mg 0.033

Riboflavina (Vit. B2) mg 0.1

Niacina (Vit. B3) mg 15.4

Acido Pantotenico (Vit. B5) mg 0.42

Piridossina (Vit. B6) mg 0.85

Cobalamina (Vit. B12) mcg 1.9

Acido Ascorbico (Vit. C) mg 1

Lipidi

Acidi grassi, monoinsaturi g 0.19

Acidi grassi, polinsaturi g 0.315

Acidi grassi, saturi g 0.328

Colesterolo mg 47

Aminoacidi

Acido aspartico g 2.253

Acido glutammico g 3.284

Alanina g 1.331

Arginina g 1.316

Cistina g 0.236

Fenilalanina g 0.859

Glicina g 1.056

Isoleuchina g 1.014

Istidina g 0.648

Isoleuchina g 1.014

Istidina g 0.648

Leucina g 1.788

Lisina g 2.02

Metionina g 0.651

Prolina g 0.778

Serina g 0.898

Tirosina g 0.743

Treonina g 0.964

Triptofano g 0.246

Valina g 1.133

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