Il cavolfiore é un alimento ricco di sali minerali come Calcio, Fosforo, Potassio, Zinco, Rame e di vitamine come la vitamina A, la C , la K, le vitamine B1 B2 B3 B9 e PP. Contiene antiossidanti, beta carotene, acido folico ed aminoacidi, principi attivi antinfiammatori ed antibatterici oltre che depurativi e rimineralizzanti. Stimola il funzionamento della tiroide, regola il battito cardiaco, la pressione arteriosa e il ph del sangue. E’ indicato in casi di diabete e per i celiaci dato che non contiene glutine. Ma la sua caratteristica più preziosa è la presenza di acido folico, importantissimo per la buona salute del cervello e per prevenire le infezioni.

CALORIE Kcal 25

GRASSI g 0.28

CARBOIDRATI g 4.97

PROTEINE g 1.92

FIBRE g 2

ZUCCHERI g 1.91

ACQUA g 92.07

MINERALI

CALCIO mg 22

SODIO mg 30

FOSFORO mg 44

POTASSIO mg 299

FERRO MG 0.42

MAGNESIO mg 15

ZINCO mg 0.27

RAME mg 0.039

MANGANESE mg 0.155

SELENIO mcg 0.6

VITAMINE

TIAMINA (Vit. B1) mg 0.05

RIBOFLAVINA (Vit. B2) mg 0.06

NIACINA (Vit. B3) mg 0.507

ACIDO PANTOTENICO (Vit. B5) mg 0.667

PIRIDOSSINA (Vit. B6) mg 0.184

FOLATI TOTALI mcg 57

ACIDO ASCORBICO (vit. C) mg 48.2

ALPHA-TOCOFEROLO (Vit. E) mg 0.08

FILLOCHINONE (Vit. K) mcg 15.5

COLINA TOTALE (Vit. J) mg 44.3

LUTEINA + ZEAXANTINA mcg 1

AMINOACIDI

ACIDO ASPARTICO g 0.177

ACIDO GLUTAMMICO g 0.257

ALANINA g 0.116

ARGININA g 0.086

CISTINA g 0.02

FENILALANINA g 0.065

GLICINA g 0.071

ISOLEUCINA g 0.071

ISTIDINA g 0.056

LEUCINA g 0.106

LISINA g 0.217

METIONINA g 0.02

PROLINA g 0.071

SERINA g 0.086

TIROSINA g 0.051

TREONINA g 0.076

TRIPTOFANO g 0.02

VALINA g 0.125

Share This